본문바로가기 3.140.186.241

컴퓨터소프트웨어학부 학생들, 국내 최고 권위 학술대회 대거 수상
작성일 : 2020/08/13 작성자 : 홍보실_관리자 조회수 : 3162
컴퓨터소프트웨어학부 학생들

컴퓨터소프트웨어학부 학생들(지도교수 서동만)이 7월 2일부터 4일까지 개최된 한국정보과학회 '2020 한국컴퓨터종합학술대회(KCC)'에서 대거 수상했다.

석사과정 한윤성 씨와 3학년 김수종 학생은 '항공 영상 내 물체의 정확한 면적 측정을 위한 외곽선 검출 방법'을 주제로 한 논문을 발표해 우수발표논문상, '항공 영상 내 오브젝트 면적 계산 기법' 논문으로 학부생/주니어논문경진대회 장려상을 받았다.

석사과정 한윤성, 김석진 씨, 4학년 이재혁, 전민건 학생은 '딥러닝 탐지용 임베디드 장치 간 성능 비교' 논문으로, 석사과정 김석진 씨, 4학년 이재혁, 박준홍, 전민건 학생은 '온라인 강의 상황에서의 프로그래밍 실습을 위한 온라인 저지 시스템 개발' 논문으로 학부생/주니어논문경진대회 장려상을 받아 학과에 겹경사를 안겼다.

한국정보과학회는 국내 정보 과학 분야의 대표 학회로서 매년 한국컴퓨터종합학술대회 등 활발한 학술 행사를 진행하고 있다. 올해 대회는 온라인으로 진행됐다.

사진은 이번 학술대회에서 수상한 전민건, 김석진, 박준홍, 김수종, 한윤성, 이재혁 학생.(왼쪽 위부터 시계방향)