본문바로가기 54.144.82.216

경영학부, 전국 NCS회계정보실무 경진대회 개인 단체 수상
작성일 : 2018/10/29 작성자 : 홍보실 조회수 : 94

대구가톨릭대 경영학부 학생들이 최근 5회 전국 NCS 회계정보실무 경진대회에서 대학부 개인부문 최우수상(서상원.4학년)과 장려상(이수연.4학년)을 받았고, 경영학부는 단체부문 장려상을 수상했다.

최근 5회 전국 NCS 회계정보실무 경진대회에서 대학부 개인부문 최우수상을 받은 서상원(오른쪽) 학생과 장려상 수상자 이수연 학생.

이 대회는 기업 실무에 필요한 회계능력을 평가하는 대회로, ()대한회계학회가 주최하고 전국 NCS 경진대회 조직위원회가 주관하며, 기획재정부, 교육부, 고용노동부, 통계청과 대한상공회의소, 더존 ICT 그룹이 후원했다.

대구가톨릭대 경영학부는 2017년 제4회 대회에서도 개인부문 장려상과 단체부문 장려상을 수상했다.

경상매일신문

경북도민일보