본문바로가기 3.138.102.178
모바일 메뉴 닫기

대학/대학원

Undergraduate / Graduate

메인으로

대학

좌측메뉴열기
메뉴닫기

전체 학과(부) 보기

바이오메디대학

식품영양학과

본 학과의 교육목표는 식품과 영양에 관한 기본이론 및 현장실무교육을 통하여 식생활을 설계, 운영, 관리할 수 있는 영양사와 식품산업 현장 적응력을 갖춘 식품영양 전문인력을 양성하는 것이며, 이와 더불어 인성, 창의성, 공동체성을 갖춘 참 영양사를 양성하는 것을 비전으로 하고 있다. 본 학과는 크게 전공 기초분야, 영양 분야, 식품 및 조리분야, 급식 및 위생분야로 세분되어 있으며 산업체, 병원, 공공기관, 학교 전문 영양사와 식품회사 전문 인력 양성을 통해 개인은 물론 전 국민의 건강과 식생활의 과학화를 이끌어 갈 차세대 식품영양 전문가를 양성하고자 한다.

· 졸업 후 진로 : 영양사(홍보영양사, 상담영양사 포함), 영양교사, 임상영양사, 식품회사, 연구원 (기업, 대학, 연구소), 공무원 (보건직, 위생직, 연구직), 조리 관련 회사 (주방 기구 제조회사 등), 전공 관련 언론 매체 등
· 취득가능 자격증 : 영양사, 조리사(한식, 양식, 중식, 일식, 복어, 제과제빵), 식품기사, 위생사, 영양교사, 임상영양사, 아동요리지도사, 푸드예술심리상담사, 식생활지도사 등


  • 위치 : 바이오메디대학
  • 연락처 : 053)850-3518
최상단 이동 버튼