본문바로가기 3.142.53.68

㈜더아이엠씨와 산학협력교육 협약
배부일 : 2022/05/19 보도언론 : 매일신문 작성자 : 홍보실_관리자 조회수 : 4452
19일 진행된 대구가톨릭대 피아노과-(주)더아이엠씨 협약식에서
최은진 대구가톨릭대 피아노학과장(사진 오른쪽)과 전채남 ㈜더아이엠씨 대표이사가
협약서를 들어 보이고 있다.

대구가톨릭대 피아노과(학과장 최은진)는 19일 교내 효음아트홀에서 ㈜더아이엠씨(대표이사 전채남)와 산학협력교육 협약을 체결했다.

양 기관은 내실 있는 산학협력 교육을 통해 직무 전문성과 현장 중심의 경험을 갖춘 융합형 인재를 양성하고, 교육 과정 중 산출된 성과물이 기업의 애로사항 해결 및 혁신에 활용될 수 있도록 상호협력하기로 했다.

협약의 주요 내용은 △산학협력 교육에서의 커리큘럼 제안 및 수행, 인력 양성 및 현장 실습, 전문가 멘토링 등 산학협력 증진 교육 운영 △양 기관의 전문 인력 양성 등을 위한 자원 투입 등이다.

이날 협약 체결 후에는 전채남 ㈜더아이엠씨 대표이사의 특강이 이어졌다. 강의는 대구가톨릭대 피아노과 학생 약 60명을 대상으로, ‘빅데이터를 기반으로 한 음악 분야의 동향’을 주제로 진행됐다.