본문바로가기 3.135.219.166

퍼스널케어 융합 얼라이언스 육성사업 선정
배부일 : 2022/05/20 보도언론 : TBC대구방송 작성자 : 홍보실_관리자 조회수 : 4965
퍼스널케어 융합 얼라이언스 육성사업 선정

대구가톨릭대(총장 우동기)가 산업통상자원부, 대구시, 경상북도, 경산시가 주관하는 ‘퍼스널케어 융합 얼라이언스 육성사업’에 최근 선정됐다.

사업 선정에 따라 대구가톨릭대는 (재)대구경북디자인진흥원과 협력하여 2026년까지 5년간 사업비 100억 원(국비 50억원, 경북도 25억원, 대구시 25억원)을 수주해 헬스, 뷰티케어와 같은 생활소비재 관련 지역 기업을 지원하게 된다.

생활소비재 제조기업, 퍼스널케어 상품제조 요소기술 보유기업과 컨소시엄을 구성해 융합?혁신상품 제작 지원, 제품 테크업 지원, 비즈니스 경쟁력 강화지원 프로그램을 운영한다. 또한 국내외 성공사례와 개발 프로세스, 트랜드 등 정보 제공을 위한 융합 기술 세미나도 개최할 계획이다.

김기홍 산학협력단장은 “지역 기업의 경쟁력 강화와 지역사회 발전에 기여할 수 있도록 우리 대학이 보유한 역량과 인프라를 최대한 지원해 사업을 성공적으로 수행하겠다”고 말했다.

‘퍼스널케어’는 헬스, 뷰티케어와 같은 일상생활과 관련된 최종재를 스마트기술, 디자인 분야와 융합하여 생산?유통하는 유망 산업 분야를 말한다.