본문바로가기 34.229.50.161

대구도시철도공사와 상호교류 업무협약
배부일 : 2022/05/23 보도언론 : 매일신문 작성자 : 홍보실_관리자 조회수 : 5551
23일 열린 대구가톨릭대와 대구도시철도공사 간 협약식에서
우동기 대구가톨릭대 총장(가운데), 홍승활 대구도시철도공사 사장(오른쪽 네 번째) 등 관계자들이 기념촬영을 하고 있다.

대구가톨릭대(총장 우동기)와 대구도시철도공사(사장 홍승활)는 23일 대구도시철도공사 회의실에서 상호교류 증진과 협력체계 강화를 위한 업무협약을 체결했다.

이날 협약식에서 양 기관은 ▲1호선 하양연장선 건설에 따른 도시철도 이용 활성화 ▲학생 현장 인턴십 프로그램 개발 ▲산업체 직원 직무능력 향상 교육프로그램 발굴 ▲도시철도분야의 건축 등 기술 개발 및 지식재산권 취득 등을 공동 추진하기로 했다. 또 대구가톨릭대는 대구도시철도공사 추천자가 유스티노자유대학 입학 시 산학협력장학금을 지급하기로 했다.

임영철 대구가톨릭대 건축공학과장은 “대구지하철 1호선 하양연장은 교통체계의 불균형 해소와 지역의 역사·문화 홍보 등 시너지 효과가 대단히 크다. 이번 협약은 도시철도 건축분야 인재양성과 기술교류 확대, 도시철도 이용 활성화 등 지역 상생발전을 위한 첫 걸음이 될 것으로 기대한다”고 말했다.