본문바로가기 18.117.188.64

신소재화학공학부 학생들, 한국공업화학회 우수논문상 수상
배부일 : 2022/06/16 보도언론 : 머니투데이 작성자 : 홍보실_관리자 조회수 : 4912
한국공업화학회 춘계학술대회에서 우수논문상을 수상한 대구가톨릭대 신소재화학공학부 신석훈, 손민국, 최백서, 배지민 학생(뒷줄 왼쪽부터 시계방향)

대구가톨릭대(총장 우동기) 신소재화학공학부 학생들이 최근 한국공업화학회가 주최한 ‘2022 춘계학술대회’에서 우수논문상을 받았다.

석사과정 최백서 씨와 4학년 배지민, 손민국, 신석훈 학생(지도교수 한윤수)은 ‘기존 상대전극을 대체한 하이브리드 태양전지의 태양광 성능’을 주제로 논문을 발표해 우수논문상의 영예를 안았다. 그래핀과 맥신을 태양전지 원료로 사용할 경우 비용을 줄이고 효율성을 높일 수 있다는 점을 규명했다.

최백서 씨는 “태양전지의 실용화 가능성을 높인 연구결과라 좋은 평가를 받은 것 같다. 앞으로도 다양한 방법으로 연구를 진행해 친환경 재생에너지 개발에 기여할 수 있도록 노력하겠다”고 말했다.