본문바로가기 44.201.94.1

대구전자공업고와 협약 체결
배부일 : 2022/06/20 보도언론 : 머니투데이 작성자 : 홍보실_관리자 조회수 : 4996
17일 열린 대구가톨릭대와 대구전자공업고 협약식에서 참가자들이 기념촬영을 하고 있다.

대구가톨릭대(총장 우동기)는 20일 교내 본관 대회의실에서 대구전자공업고(교장 최병도)와 고교-대학 연계 프로그램 업무 협약을 체결했다.

양 기관은 △맞춤형 연계 프로그램 기획?운영 △교육역량강화 및 교육활동 지원을 위한 우수 교육시설 활용 △진로진학 및 교육 관련 정보 교류 등을 공동 추진하기로 협의했다.

우동기 총장은 “고등교육 정상화를 위해 고교와 대학 간의 긴밀한 연계가 무엇보다 중요하다. 양 기관이 보유한 우수한 자원을 효과적으로 교류한다면 고교학점제의 성공적인 운영뿐만 아니라 상호발전에도 큰 도움이 될 것으로 기대한다”고 말했다.