본문바로가기 3.215.77.88

한국공인중개사협회 경북지부와 협약
작성일 : 2021/11/24 작성자 : 홍보실_관리자 조회수 : 930
서종철 대구가톨릭대 유스티노자유대학장(사진 왼쪽)과 황정모 한국공인중개사협회 경상북도지부장이 협약서를 들어 보이고 있다. (사진제공: 대구가톨릭대 유스티노자유대학)

우리 대학은 한국공인중개사협회 경상북도지부(지부장 황정모)와 지난 22일 지역사회 발전 및 사이버교육 활성화를 위한 협약을 체결했다.

우리 대학과 한국공인중개사협회 경북지부는 △연구자료, 간행물, 학술정보 및 우수 연구 인력과 인적 네트워크 상호활용 △협약기관의 공간과 시설 등 인프라의 공동이용 △상호 협의에 따라 전문교육에 필요한 인적교류 및 강의지원 등에 협력하기로 했다.

더불어 한국공인중개사협회 경북도지부 구성원이 유스티노자유대학에 입학 후 졸업 시까지 해당 기관에 재직하거나 회원 신분을 증명할 수 있는 경우 산학협력장학금을 지급하기로 했다.

서종철 대구가톨릭대 유스티노자유대학장은 “상호교류를 통해 한국공인중개사협회 구성원들의 전문성 함양에 도움을 줌으로써 지역사회 발전에 기여하는 계기가 되었으면 한다”고 말했다.

(사진제공: 유스티노자유대학)