본문바로가기 34.230.68.214

DCU홍보

The difference you are making

원예학과 학생들, 대구꽃박람회 경진대회 수상
작성일 : 2019/06/10 작성자 : 홍보실_관리자 조회수 : 3507
원예학과 학생들, 대구꽃박람회 경진대회 수상 원예학과 학생들, 대구꽃박람회 경진대회 수상

원예학과 학생들이 5월 30일~6월 2일 엑스코에서 개최된 대구 꽃박람회 행사의 여러 대회에서 대구시장상, 농림축산식품부 장관상 등을 수상하며 실력을 과시했다.

석박사통합과정 최미숙, 이수정 학생은 '제5회 대구생활화훼디자인경진대회'에서 플라워디자인부문 금상에 선정돼 각각 대구시장상, 농협중앙회대구지역본부장상을 수상했다. 원예학과 조준희 학생(18학번)은  테라리움 부문 은상의 영예를 안았다.

'제10회 대구꽃박람회 청라상부문 경기대회'에서는 원예학과 전체 학생이 참여해 '청라언덕의 추억'을 주제로 한 작품을 제작해 최우수상(농림축산식품부 장관상)을 수상했다. 가곡 '동무생각' 중 '봄의 교향악이 울려 퍼지는 청라언덕 위에 백합 필적에, 나는 흰 나리 꽃향내 맡으며'라는 가사 내용을 작품으로 표현한 부분이 좋은 평가를 받았다.

사진은 대구생활화훼디자인경진대회에서 수상한 이수정, 조준희 학생(위 사진), 대구꽃박람회 청라상부문에 출품한 원예학과 학생들의 작품 '청라언덕의 추억'(아래 사진, 원예학과 제공).