본문바로가기 3.143.9.115

표형민 DCU맑은소리하모니카앙상블 단원, 대통령 행사 참석
작성일 : 2022/01/04 작성자 : 홍보실_관리자 조회수 : 2929
우리 대학 DCU맑은소리하모니카앙상블 표형민 단원이 문재인 대통령이 주재한 간담회에 참석해 눈길을 끌었다.

표형민 단원은 지난해 12월 29일 공주대학교 옥룡캠퍼스에서 진행된 ‘공주대학교 부설 특수학교 설립 간담회’에 초청돼 장애가 있는 학생에게 필요한 교육 시스템 마련 등을 주제로 의견을 나눴다. 행사 종료 후에는 문재인 대통령과 김정숙 여사와 대화하고 기념사진 촬영 시간도 가졌다.

지난 3일에는 청와대에서 화상으로 열린 ‘2022년 신년 인사회’에 참석, 'You Raise Me Up'을 하모니카로 연주해 참석자들에게 큰 감동을 줬다. 가수 알리, 작곡가 김형석 씨와 호흡을 맞췄다.

표형민 단원의 행사 참여 내용은 청와대 홈페이지에 게시돼 있다.

(사진 출처: 청와대 홈페이지-‘청와대 뉴스룸’ 화면 캡처)