본문바로가기 3.145.36.10

대구가톨릭대, 지역 4개 고교와 ‘대학-고교 연계 공동교육과정’ 협약
배부일 : 2023/03/07 보도언론 : 데일리한국 작성자 : 홍보실_관리자 조회수 : 4484

대구가톨릭대(총장 성한기)는 최근 성의고등학교(교장 정하동), 무학고등학교(교장 류웅기), 성의여자고등학교(교장 홍기선), 진량고등학교(교장 이성수)와 소프트웨어 인재 양성을 위한 ‘대학-고교 연계 공동교육과정’ 협약식을 체결했다.

이날 협력 기관은 △공동교육과정 운영기획, 교육활동, 행정 및 재정적 지원 △인공지능기초 교과목 편성 및 개설 △학생, 교사, 학부모 대상 공동교육과정 정보 제공 등을 약속했다.

대구가톨릭대 김미혜 소프트웨어중심대학사업단장은 “이번 협약을 통해 소프트웨어·인공지능 분야의 지역 인재를 양성하고 소프트웨어 기초교육을 지속적으로 확대 운영할 계획이다”고 말했다.