본문바로가기 18.207.108.191

LINC+사업단, 덕분에 챌린지 동참
작성일 : 2020/07/14 작성자 : 홍보실 조회수 : 279

대구가톨릭대(총장 김정우) 사회맞춤형 산학협력 선도대학(LINC+) 육성사업단(이하 LINC+사업단)이 코로나19 극복을 위해 헌신하고 있는 의료진들에게 감사의 마음을 전하는 ‘덕분에 챌린지’ 캠페인을 7월 2일 진행했다.

이날 행사에는 김정우 총장을 비롯해 LINC+사업단 관계자와 사업 참여 학과 학생들이 참여해 ‘존경합니다’를 뜻하는 수어 동작을 하고 이 사진을 대학 공식 홈페이지와 SNS를 통해 공유했다.

#의료진덕분입니다 #감사합니다 #덕분에챌린지

변태영 LINC+사업단장은 “이번 캠페인에 많은 분들이 기쁜 마음으로 참여해 코로나19 최전선에서 수고하고 계신 의료진들께 존경과 감사의 마음을 전했다. 우리 대학도 방역수칙 준수와 사회적 거리두기 등을 잘 실천해 코로나19 사태가 하루빨리 종식될 수 있도록 적극 협조할 것이다”고 말했다.

이번 캠페인은 대구대 LINC+사업단의 지목을 받아 진행했다. 대구가톨릭대 LINC+사업단은 다음 캠페인 주자로 한라대 LINC+사업단을 지목했다.