본문바로가기 3.237.51.235

DCU홍보

The difference you are making

언론광고학부 학생들, ‘약령시 청년몰 영상 콘텐츠 공모전’ 단장상 수상
작성일 : 2021/11/11 작성자 : 홍보실_관리자 조회수 : 2599

우리 대학 언론광고학부 학생들이 최근 대구 약령시 청년몰 청춘단장 주최 '2021 약령시 청년몰 청춘단장 영상 콘텐츠 공모전'에서 단장상을 수상했다.

광고홍보전공 3학년 신재한, 임선재 학생과 언론영상전공 3학년 이지환, 남건모 학생으로 구성된 'MCSJ(작품명: 지금 당장 청춘단장!)' 팀은 청년몰의 가게를 한 곳, 한 곳 둘러보며 탐방하는 콘셉트의 영상을 제작했다.

영상에는 청년몰 내 식당의 대표 음식을 주문해 평가하기도 하고 상점 및 목공방 대표와 인터뷰, 체험 클래스 등을 안내하는 모습을 담아 소비자들이 청년몰을 심적으로 가깝게 느낄 수 있도록 연출했다.

신재한 학생은 "청년몰은 전급성도 좋고 한방, 친환경 소재 등을 사용한 다양한 즐길거리가 많지만 잘 알려지지 않아 안타까웠다. 영상을 제작할 때 소비자의 입장에서 친근하게 소개받는 느낌이 들도록 구상했다. 우리 영상을 통해 청년몰이 입소문이 나 방문객들이 많아졌으면 하는 바람"이라고 말했다.

(사진제공: 언론광고학부)